POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

  

Identidad del responsable

  • Nombre: este sitio web está gestionado por Jordi Bretos Vallés, con DNI 53499581V que es el responsable del fichero.
  • Socios fundadores: los socios y fundadores de Syntagma Digital somos Jordi Bretos Vallés y Patricio Fernández Prieto.
  • Sede social: la sede social de Jordi Bretos Vallés se encuentra en la Calle San Pedro Mártir 6, Piso 4 en 28012, Madrid.
  • Contacto: cualquier puede contactar con nosotros a través del email somos@syntagmadigital.com
  • La actividad social: esta web es una plataforma educativa para dar solución a necesidades de aprendizaje, con un uso gratuito y con posibilidad de incluir alguna solución de pago para mejorar la experiencia del usuario.

Marco legal aplicable

 La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

¿Por qué recogemos tus datos?

Las finalidades con las que se recogen aquí estos datos son tres:

  1. Hacer posible la creación de perfiles para los usuarios del entorno Syntagma.
  2. Responder ante las dudas o incidencias de los usuarios.
  3. Crear una base de datos para enviar información de nuevas funcionalidades del producto.

¿Qué tipos de datos recogemos?

En términos generales, los datos personales recopilados se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad del envío de comunicaciones electrónicas relativas a la propia actividad de la web.

Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento.

Esto quiere decir que se usarán para cuestiones como el envío de boletines (newsletters), avisos de nuevos artículos y nuevos comentarios en el blog, ofertas comerciales, eventos y, en general, cualquier información que Syntagma considera de interés para sus usuarios. Recogemos:

Tu email: en comentarios, formularios de contacto y lista de email. Simplemente imprescindible para poder comunicarnos contigo.

Tu dirección IP: la recogida de este dato la hacen las cookies de la web. Es también un dato útil para combatir el spam y mejorar tu experiencia de usuario.

¿Dónde guardamos tus datos?

En los servidores web de nuestra contratado con nuestro proveedor de Hosting: Arsys, así como en nuestro CRM y proveedor de email marketing: Mailchimp.
Aquí puedes informarte de la política de privacidad de ambos espacios: Arsys, Mailchimp.

¿Durante cuánto tiempo guardamos tus datos?

 No hay una fecha de caducidad predeterminada para los datos recogidos. Los datos personales se dan de baja a petición de los interesados.

Medidas de seguridad

Los sodios fundadores de Syntagma han adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

En particular, en todas las webs de Syntagma la comunicación entre el usuario y el servidor se realiza mediante con datos cifrados mediante el protocolo HTTPS, lo cual supone el máximo grado de protección para la confidencialidad de los usuarios que es posible implementar en el momento actual.

Derechos de usuario y cómo ejercerlos

De acuerdo con lo dispuesto en el RGPD europeo y la LOPD española, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de accesorectificacióncancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un botón de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de la base de datos del proveedor de email marketing (Mailchimp).

No comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo establecido de 10 días hábiles. En la práctica lo haremos mucho antes, ya que no tenemos ningún interés en disponer de datos tuyos, si tú no quieres.

ACCESO

El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

RECTIFICACIÓN

El derecho de rectificación consiste en que el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

CANCELACIÓN

Éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos y se encuentra estrechamente relacionado con el llamado “derecho al olvido” (ver abajo).

OPOSICIÓN

El derecho de oposición se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

PORTABILIDAD

Este derecho consiste en que nos puedes pedir tus datos en un formato estructura, de uso común y lectura mecánica, siempre que sea técnicamente posible satisfacer tu petición. Es castellano, esto quiere decir que nos puedes pedir tus datos en formatos ofimáticos habituales como Excel o CSV, por ejemplo. En el caso de esta web, los datos con tan pocos y triviales que seguramente no le veas el sentido. No obstante, puedes hacerlo si quieres.

DERECHO AL OLVIDO

El derecho al olvido es un concepto nuevo del RGPD algo más complejo que afecta, sobre todo, a webs que exponen públicamente tus datos.

Aplicado a nuestro caso, se concreta en el derecho a la cancelación de tus datos (en el caso de la lista de correo) y en la supresión de tus comentarios en la zona de comentarios si así lo deseas.